Кальмары жареные

Кальмары жареные

Кальмара (если это не филе) обработать, обрезав щупальцы, вырезав хрящевую кость. Промыть в нескольких водах и надсечь все мясо с одной стороны сетевидными надрезами, а затем разделать его на ровные квадраты (3X3 см).

Вскипятить 1—2 л воды, погрузить на 1 мин в кипяток куски кальмара, отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой, обсушить полотенцем.

Перекалить масло на сковороде, обжарить на нем лук, залить раствором соевого соуса с сахаром и жарить в этой смеси кусочки кальмара около 2 мин, затем добавить глютамат, перец, соль и продолжать жарить еще около I—2 мин. Выключить огонь, посыпать все тертым чесноком, перемешать, подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 1 кг
луковицы 1-2 шт.
чеснок 1 головка
соус соевый 2 ст. ложки
масло растительное 50 г
сахар 2-3 ч. ложки
перец красный молотый 1 ч. ложка
соль по вкусу
глютамат натрия на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru