Калтэ буречкэс (холодный свекольник)

Калтэ буречкэс (холодный свекольник)

Молодую свеклу с ботвой тщательно вымойте, очистите, мелко нашинкуйте, отварите в течение 15 минут в 1 литре воды, добавьте лимонную кислоту и соль в самом конце варки.

Охладите свекольник и заправьте сметаной или майонезом.

К столу желательно подать чеснок.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла молодая с ботвой 3-4 шт.
лук зелёный 20 г
огурцы 1-2 шт.
редис 2-3 шт.
помидоры 1-2 шт.
яйца 1-2 шт.
соль по вкусу
зелень по вкусу
сметана по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru