Камбала (или палтус) с луком и сельдереем в белом соусе

Камбала (или палтус) с луком и сельдереем в белом соусе

2

В сотейник положить нарезанные тонкой соломкой лук-порей и сельдерей, а сверху порционные куски рыбы. Все это посыпать солью, перцем, добавить рыбный бульон, белое вино и припустить в закрытой посуде на слабом огне.

Готовую рыбу вместе с овощами переложить на блюдо и гарнировать вареными грибами и крабами. Бульон, оставшийся после припускания, выпарить на половину объема, добавить в него белый соус, дать закипеть, заправить сливочным маслом, лимонным соком и довести до вкуса.

При подаче приготовленным соусом залить рыбу.

Поделиться:

Ингредиенты

камбала 750 г
или палтус 750 г
лук-порей 4 шт.
корень сельдерея 4 шт.
вино белое столовое 50 г
грибы свежие 150 г
крабы 50 г
соус белый 400 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru