В сотейник положить нарезанные тонкой соломкой лук-порей и сельдерей, а сверху порционные куски рыбы. Все это посыпать солью, перцем, добавить рыбный бульон, белое вино и припустить в закрытой посуде на слабом огне.
Готовую рыбу вместе с овощами переложить на блюдо и гарнировать вареными грибами и крабами. Бульон, оставшийся после припускания, выпарить на половину объема, добавить в него белый соус, дать закипеть, заправить сливочным маслом, лимонным соком и довести до вкуса.
При подаче приготовленным соусом залить рыбу.
камбала 750 г |
или палтус 750 г |
лук-порей 4 шт. |
корень сельдерея 4 шт. |
вино белое столовое 50 г |
грибы свежие 150 г |
крабы 50 г |
соус белый 400 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru