Срежьте у камбалы плавники, снимите черную кожу. Разверните филе, перерубите позвоночную кость у хвоста и головы и удалите вместе с реберными костями и внутренностями. Удалите жабры. Положите рыбу на смазанное жаропрочное блюдо мякотью вверх. Добавьте соль, перец и вино.
Обжарьте на маргарине мелко рубленный лук и ломтики грибов. Разложите поверх рыбы. Смешайте тертый сыр и толченый чеснок, посыпьте рыбу. Запекайте рыбу 20 минут.
Готовую рыбу посыпьте зеленью и полейте.
камбала неболшая 2 шт. |
грибы 100 г |
вино белое сухое 100 г |
лук репчатый 0.5 головки |
сыр твёрдый полужирный 40 г |
чеснок 1 зубчик |
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка |
маргарин 1 ч. ложка |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru