Камбала тушеная

Камбала тушеная

2

У камбалы отрезать голову, выпотрошить ее, снять темную кожу с шипами, отрубить плавники, промыть и разрезать по хребтовой кости на две половинки. Половинки рыб снова промыть, разрезать по длине на две части, а затем поперек на порционные куски. Посолить, посыпать молотым черным перцем, запанировать в муке, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до образования румяной корочки. Из отходов сварить бульон и процедить через сито. Репчатый и зеленый лук почистить, помыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю, влить бульон или воду и немного растительного масла, поставить на огонь и довести до кипения. Свежие листья щавеля без грубых корешков хорошо промыть, нарезать, положить в кастрюлю с луком. Добавив растертый с солью чеснок, томат-пасту или протертые свежие помидоры, накрыть крышкой и при слабом кипении варить 5 минут.

В сотейник положить жареную рыбу, залить приготовленной щавелевой смесью, накрыть крышкой, поставить в духовой шкаф или на край плиты и при слабом кипении тушить 50—60 минут.

Подать в горячем или в холодном виде. При подаче на тарелки положить рыбу и поверх нее щавелевую массу с соком, заправить полукружочком нарезанного лимона, мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, маслинами и кусочками круто сваренного яйца.

По этому рецепту можно приготовить треску, сома, форель, лососину, морского окуня.

Поделиться:

Ингредиенты

камбала 400 г
мука пшеничная 1.5 ст. ложки
масло растительное 3-4 ст. ложки
лук репчатый 2 шт.
лук зелёный 100 г
чеснок 2 дольки
томат-паста 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru