Шпинат положить в кастрюлю и размораживать под крышкой 10 — 10,5 мин при мощности ниже средней. Выложить из кастрюли и обсушить. Смешать со сливками. По вкусу заправить солью, перцем, мускатным орехом. Положить в кастрюлю и тушить под крышкой 4—4,5 мин при полной мощности.
Морковь очистить и нашинковать соломкой. Лук порубить. В неглубокой посуде растопить половину масла за 1 мин при полной мощности и пассеровать в нем лук и морковь под крышкой 1,5—2,5 мин при полной мощности.
Морковь и лук добавить к шпинату. Филе камбалы посолить, поперчить, положить на овощи, полить растопленным маслом. Тушить под крышкой 4 мин при полной мощности.
Рыбу перевернуть, полить сметаной. Прогревать в открытом виде еще 2,5 мин при мощности выше средней.
филе камбалы кусочки (по 60 г) 8 шт. |
шпинат замороженный 600 г |
морковь 2 шт. |
лук-порей 1 шт. |
масло сливочное 3 ст. ложки |
сметана густая 4 ст. ложки |
сливки 100 мл |
орех мускатный тертый по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru