Камбала, тушенная со шпинатом

Камбала, тушенная со шпинатом

4

Шпинат положить в кастрюлю и размораживать под крышкой 10 — 10,5 мин при мощности ниже средней. Выложить из кастрюли и обсушить. Смешать со сливками. По вкусу заправить солью, перцем, мускатным орехом. Положить в кастрюлю и тушить под крышкой 4—4,5 мин при полной мощности.

Морковь очистить и нашинковать соломкой. Лук порубить. В неглубокой посуде растопить половину масла за 1 мин при полной мощности и пассеровать в нем лук и морковь под крышкой 1,5—2,5 мин при полной мощности.

Морковь и лук добавить к шпинату. Филе камбалы посолить, поперчить, положить на овощи, полить растопленным маслом. Тушить под крышкой 4 мин при полной мощности.

Рыбу перевернуть, полить сметаной. Прогревать в открытом виде еще 2,5 мин при мощности выше средней.

Поделиться:

Ингредиенты

филе камбалы кусочки (по 60 г) 8 шт.
шпинат замороженный 600 г
морковь 2 шт.
лук-порей 1 шт.
масло сливочное 3 ст. ложки
сметана густая 4 ст. ложки
сливки 100 мл
орех мускатный тертый по вкусу
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru