Филе промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и мариновать 20 мин. По вкусу посолить и поперчить. Свернуть трубочкой и положить в посуду для тушения. Сверху на камбалу положить кусочки сливочного масла, залить ее белым вином и тушить при полной мощности под крышкой 3—3,5 мин. Дать отстояться под крышкой.
Свеклу вымыть и запекать, не очищая, под крышкой около 4,5—5 мин при полной мощности (для свеклы среднего размера), потом перевернуть и запекать еще 13—13,5 мин при мощности выше средней.
Когда свекла будет готова, обдать ее холодной водой и очистить. Половину свеклы довести до пюреобразного состояния, другую половину нарезать полосками.
Пюре из свеклы посолить и поперчить, добавить сливки, 2—3 ст. ложки отвара от рыбы, перемешать. Полученный соус прогревать в печи около 1,5—2 мин при полной мощности.
Перед подачей к столу на тарелки выложить порции рыбы, полоски вареной свеклы. Полить все соусом. Посыпать нарезанным зеленым луком.
филе камбалы 400 г |
свекла 300 г |
масло сливочное 30 г |
сливки 150 мл |
вино сухое 4 ст. ложки |
лук зелёный нарезанный 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru