Камбала запеченная

1 час (подг. 20 минут) 3

Героиня этого рецепта – всеми любимая морская рыба камбала. Рецепты приготовления камбалы бесконечно разнообразны, из нее готовят и уху, и заливное, а как вкусна жареная камбала! Мы предлагаем рецепт камбалы, запеченной в духовке, самый полезный способ приготовления.

Поделиться:

Ингредиенты

Камбала - 600 г
Масло сливочное - 30 г
Мука - 2 ч. ложки
Сметана - 100 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления запеченной камбалы.


Как приготовить камбалу запеченную:

Камбалу очистить от кожи (по желанию), выпотрошить, промыть и нарезать на порции. Затем рыбу посолить, посыпать перцем


Растопить масло.

Включить духовку.


Сотейник смазать маслом.
Рыбу уложить на смазанный маслом сотейник, хорошо сбрызнуть маслом, накрыть крышкой и запечь в жарочном шкафу (30-40 минут при температуре 200 градусов).


Для соуса: муку пассеровать на сухой сковороде, помешивая, до кремового цвета (3-4 минуты).


Пассерованную муку перемешать со сметаной.


Посолить, поперчить, довести до кипения).


Запеченная камбала при подаче на стол поливается сметанным соусом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru