Подготовленную камбалу тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и нарезать крупными порционными кусками. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Куски камбалы натереть солью и черным молотым перцем, обвалять в просеянной пшеничной муке и обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле до образования румяной корочки. В том же масле обжарить репчатый лук. Свежие шампиньоны перебрать (если нужно, очистить), хорошо промыть под холодной водой, мелко нарезать и обжарить со всех сторон на маргарине. Помидоры вымыть, нарезать не очень тонкими кружочками и обжарить с двух сторон. Смешать поджаренный репчатый лук и шампиньоны, добавить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать. Куски камбалы разложить на подогретом блюде, сверху уложить грибную массу и поджаренные помидоры, и подать к столу горячей.
камбала 2 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
шампиньоны свежие 10 шт. |
мука пшеничная 0.3 стакана |
масло растительное 0.3 стакана |
масло сливочное 1 ст. ложка |
маргарин 4 ст. ложки |
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки |
помидоры 4 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru