Капусняк—суп из квашеной капусты

Капусняк—суп из квашеной капусты

Рецепты супа капусняк традиционны для польской, словацкой, украинской кухни. Итак, готовим капусняк - суп из квашеной капусты, рецепт польской кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо копчёное или свинина(ребра или голова) 300 г
зелень 1 пучок
грибы сушёные 2-3 ст. ложки
капуста квашеная 300 г
лук 1 шт.
соль по вкусу
маргарин или шпик,мелко нарубленный 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка

Как приготовить капусняк:

Мясо и грибы залить 1.25 л воды и варить до готовности. Квашеную капусту мелко порубить, залить небольшим количеством воды и тушить до мягкости. Мясной бульон процедить сквозь сито и залить им капусту.

Шпик нарезать кубиками. Мелко нарубить лук и слегка подрумянить его на сковороде, добавить муку и обжарить вместе с луком. Полученную мучную заправку влить в суп. Грибы нарезать узкими полосками и положить в суп.

Капусняк едят с отварным картофелем, посыпанным слегка подрумяненными кубиками шпика.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru