Рецепты супа капусняк традиционны для польской, словацкой, украинской кухни. Итак, готовим капусняк - суп из квашеной капусты, рецепт польской кухни.
мясо копчёное или свинина(ребра или голова) 300 г |
зелень 1 пучок |
грибы сушёные 2-3 ст. ложки |
капуста квашеная 300 г |
лук 1 шт. |
соль по вкусу |
маргарин или шпик,мелко нарубленный 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
Как приготовить капусняк:
Мясо и грибы залить 1.25 л воды и варить до готовности. Квашеную капусту мелко порубить, залить небольшим количеством воды и тушить до мягкости. Мясной бульон процедить сквозь сито и залить им капусту.
Шпик нарезать кубиками. Мелко нарубить лук и слегка подрумянить его на сковороде, добавить муку и обжарить вместе с луком. Полученную мучную заправку влить в суп. Грибы нарезать узкими полосками и положить в суп.
Капусняк едят с отварным картофелем, посыпанным слегка подрумяненными кубиками шпика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru