Капуста брюссельская, жаренная в тесте

Капуста брюссельская, жаренная в тесте

Вареную брюссельскую капусту обсушите на салфетке и нарубите ножом (не очень мелко). Нарезанный лук пассеруйте в масле, не подрумянивая, добавьте в капусту. Посолите по вкусу, залейте белым соусом, посыпьте черным перцем и хорошо перемешайте. Из полученной смеси сформуйте маленькие шарики величиной с кочешок сырой брюссельской капусты, обмакните их в жидкое пресное тесто (кляр) и жарьте во фритюре до образования румяной корочки. Подайте горячими с томатным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста брюссельская 1 шт.
луковицы 1 шт.
масло сливочное 30 г
соус белый 4 ст. ложки
соус томатный 4 ст. ложки
кляр 4 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru