Капуста цветная в кляре замороженная

30 минут (подг. 30 минут) 4

Простой рецепт замороженной цветной капусты для заготовки на зиму.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста цветная - 1 кг
Яйца - 3 шт.
Сметана - 1 стакан
Мука - 150 г
Сода - на кончике ножа
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Сахар - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Растительное масло (для жарки) - 4 ст. ложки
или сливочное масло (для жарки) - 30 г

Фото рецепт

Продукты для приготовления замороженной цветной капусты в кляре перед вами.


Как приготовить замороженную цветную капусту в кляре:

Вымойте капусту. У цветной капусты (1 кг) удалите листья и часть стебля на 1 см ниже разветвления.


Поверхностные загрязнения очистите ножом.


Вскипятите чайник. Поместите капусту в кастрюлю, залейте кипятком. Посолите. Сварите капусту в подсоленной воде до готовности (около 5 минут).


Откиньте капусту на дуршлаг. Охладите на воздухе.


Плотно упакуйте в полиэтиленовый пакет.
Пакет запаяйте. Замораживайте 24 ч. в морозильнике. Храните не более 8-10 мес.


Перед использованием, не вскрывая пакет, разморозьте в холодной воде до разделения кочешков.


Взбейте три яйца, добавьте в них поочередно 1 стак. сметаны, 150 г муки, соду на кончике ножа, соль, сахар и размешайте до однородной массы.


Кочанчики капусты обмакните в тесто.


Разогрейте сковороду, добавьте масло. В горячее масло опустите подготовленную капусту.


Капусту поджарьте на сковородке с раскаленным маслом на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты (до золотистости).


Капуста цветная в кляре замороженная готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru