Простой рецепт замороженной цветной капусты для заготовки на зиму.
Капуста цветная - 1 кг |
Яйца - 3 шт. |
Сметана - 1 стакан |
Мука - 150 г |
Сода - на кончике ножа |
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Сахар - 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Растительное масло (для жарки) - 4 ст. ложки |
или сливочное масло (для жарки) - 30 г |
Как приготовить замороженную цветную капусту в кляре:
Вымойте капусту. У цветной капусты (1 кг) удалите листья и часть стебля на 1 см ниже разветвления.
Вскипятите чайник. Поместите капусту в кастрюлю, залейте кипятком. Посолите. Сварите капусту в подсоленной воде до готовности (около 5 минут).
Плотно упакуйте в полиэтиленовый пакет.
Пакет запаяйте. Замораживайте 24 ч. в морозильнике. Храните не более 8-10 мес.
Взбейте три яйца, добавьте в них поочередно 1 стак. сметаны, 150 г муки, соду на кончике ножа, соль, сахар и размешайте до однородной массы.
Капусту поджарьте на сковородке с раскаленным маслом на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты (до золотистости).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru