Капуста цветная, жаренная в кляре

40 минут (подг. 40 минут) 6

Один из самых простых способов приготовления цветной капусты - рецепт цветной капусты жареной в кляре.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста цветная - 700 г
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Для кляра:
Мука - 60 г
Молоко или cливки - 40 мл
Яйца - 2 шт.
Соль

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления цветной капусты жареной в кляре.


Как приготовить цветную капусту, жаренную в кляре:

Кочаны надрезать крестообразно по стержню.


Вскипятить воду, посолить ее. Опустить кочаны в воду, слегка отварить в подсоленной воде (5-7 минут), отцедить.


Нарезать порционными ломтиками.


Отделить белки от желтков. Белки взбить.


Муку смешать с молоком или со сливками и желтками.


Ввести взбитые белки, соль.


Ломтики капусты обмакнуть в кляр.


На сковороде разогреть растительное масло.

Капусту обжарить в масле на среднем огне сначала 3 минуты с одной стороны.


А затем еще 2 минуты с другой стороны.


Цветная капуста, жаренная в кляре, готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru