Капуста кислая тушеная с грибами выручит Вас в постный день. А еще это шикарный гарнир к мясным блюдам.
Капуста кислая - 0,5 кг |
Картофель - 5 шт. |
Шампиньоны - 300 г. |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Растительное масло - 30-40 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Как приготовить кислую капусту тушеную с грибами:
1. Картошку почистить, помыть, нарезать кусочками и отварить до готовности около 20 минут. Воду слить.
2. Лук и грибы почистить и помыть. Лук нарезать кубиками, а грибы пластинками или кусочками.
3. Разогреть сковороду , налить 6 ст. ложек растительного масла. Обжарить на среднем огне лук до золотистого цвета, периодически помешивая. Минут 5 приблизительно.
4. Добавить грибы к луку, тушить помешивая 10 минут.
5. Капусту кислую отжать от рассола, если есть необходимость помыть. Добавить в сковороду и тушить кислую капусту с грибами, помешивая 15-20 минут.
6. Добавить отварной картофель. Посолить и поперчить. Все перемешать. Тушить вместе 4 минут.
Кислая капуста тушеная с грибами готова. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru