Капуста по-корейски

Капуста квашеная а-ля кимчи) Не острая. Морковь можно и не добавлять, но это витамины и украшение блюда.

Поделиться:

Ингредиенты

Пекинская или белокочанная капуста - 1 кг
Морковь маленькая (по желанию) - 1 шт.
Соль - 3 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-3 зубчика
Красный молотый перец - 0,25 ч. л. или по вкусу
Зелень (по желанию) - по вкусу
Уксус 9% (по желанию) - 1 ст. л.

Фото рецепт

Ингредиенты перед Вами.


Очистить морковь, помыть и натереть на терке для корейской моркови.


Капусту помыть и нарезать полосками.
Капусту соединить с морковью, пересыпать солью и дать просолиться - оставить при комнатной температуре на пару часов.


Чеснок очистить, раздавить в чесночнице или мелко нарезать.


Лук помыть. Мелко нарезать.


Помыть и нарезать зелень (если используете).


Сделать заправку. Для этого смешать лук и чеснок с зеленью (по желанию) и красным перцем.


Перемешать заправку с подсоленной капустой. Переложить в какую-либо посуду (кастрюлю, или ведро) и установить пресс так, чтобы уровень выделившегося сока был выше капусты. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня.
Чтобы можно было подавать капусту сразу же, в день приготовления, можно добавить в заправку немного уксуса.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru