Капуста квашеная а-ля кимчи) Не острая. Морковь можно и не добавлять, но это витамины и украшение блюда.
Пекинская или белокочанная капуста - 1 кг |
Морковь маленькая (по желанию) - 1 шт. |
Соль - 3 ст. л. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 1-3 зубчика |
Красный молотый перец - 0,25 ч. л. или по вкусу |
Зелень (по желанию) - по вкусу |
Уксус 9% (по желанию) - 1 ст. л. |
Капусту помыть и нарезать полосками.
Капусту соединить с морковью, пересыпать солью и дать просолиться - оставить при комнатной температуре на пару часов.
Перемешать заправку с подсоленной капустой. Переложить в какую-либо посуду (кастрюлю, или ведро) и установить пресс так, чтобы уровень выделившегося сока был выше капусты. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня.
Чтобы можно было подавать капусту сразу же, в день приготовления, можно добавить в заправку немного уксуса.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru