Кимчи

Кимчи — рецепт корейской кухни. У этого рецепта и блюда есть несколько вариантов написания: кимчи, ким чи, кимчхи. Суть от этого не меняется, кимчи — это квашеные по особому рецепту овощи.

Поделиться:

Капуста квашеная а-ля кимчи) Не острая. Морковь можно и не добавлять, но это витамины и украшение блюда.

Блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь пекинскую капусту. В Корее кимчи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Корейцы считают, что умеренное потребление кимчи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Считается также, что острое кимчи — хорошее противопростудное средство.

Кимчи - рецепт замечательной корейской закуски.

40 минут (подг. 40 минут)

Блюдо корейской кухни. Подают кимчи из огурцов в Корее с другими многочисленными закусками к вареному рису. Должно быть очень острым.

Капусту нашинковать и уложить слоями в кастрюлю, обильно пересыпая солью. Оставить на 12 ч. (или на ночь). Редьку нарезать ломтиками, посолить и выдержать час в отдельной посуде. Затем капусту и редьку промыть от лишней соли. Морковь и болгарский перец нарезать тонкими ломтиками, лук полукольцами, чеснок измельчить. Все перемешать с капустой и редькой, попробовать на соль, если надо - добавить. Салат переложить в трехлитровую банку, дать постоять 3 дня при комнатной температуре. Затем хранить в холодильнике. Очень вкусно как приправа к рису.

8

Пекинскую капусту и ямс или груши положите в миску и посолите, перемешайте и уплотните.

Залейте овощи водой, накройте миску крышкой и оставьте на ночь в прохладном месте. На следующий день слейте рассол. Соленые овощи смешайте с луком, чесноком, имбирем и порошком чили. Смесь сложите в стеклянную банку и залейте рассолом.

Накройте банку полиэтиленовой пленкой и поставьте на солнечный подоконник или в открытый кухонный шкаф на 2 — 3 дня. Затем уберите в холодильник, где капуста может храниться несколько недель.

1 час (подг. 1 час) 10

Кимчи — рецепт очень популярного в корейской кухне пикантного овощного блюда, в основном из капусты. Закуска кимчи, рецепт которой похож на квашение капусты, имеет свои особенности. Острота блюда отличает кимчи. Рецепт также содержит ароматные пряности и приправы.

Картофель, почистив, нарезать квадратиками 2x2 см, толщиной 0,2 см; слегка отварить в подсоленной воде. Затем промыть в холодной воде. Насыпать молотый перец в чашку и залить кипятком, помешать, чтобы получилась однородная красная кашица. Грушу очистить от кожуры и нарезать в подсоленной воде. Лук нарезать тонкими кружками, чеснок и имбирь потолочь. Положить картофель в глубокую посуду, перемешать с кашицей из красного перца. Затем опустить туда грушу, лук, чеснок, имбирь, нарезанный зеленый перец, соль и все тщательно перемешать. Через 40 минут обдать посуду с плотной крышкой кипятком, затем переложить в нее все, что подготовлено. Налить охлажденную, слабо подсоленную воду так, чтобы она покрывала картофель, прикрыть сверху плотной бумагой и затем крышкой. Воздух проходить не должен. На второй день кимчхи можно есть.

Стебли петрушки отделить от листьев, чисто вымыть и нарезать на части длиной 6 см. Слегка подсолить, оставить на некоторое время, затем ополоснуть и дать воде стечь. Положить петрушку в посуду для засолки, заправить перцем, нашинкованными луком и чесноком, солью, перемешать. Равномерно разложить и накрыть крышкой. Через 3 часа развести в воде муку, вскипятить, остудить, залить в кимчхи.

Редьку порезать на плоские квадратики со стороной 1,8 см и толщиной 0,2 см. Груши, очистив от кожуры, порезать тонкими квадратиками со стороной 1 см. Зеленый лук нарезать на части по 3 см. Имбирь и чеснок измельчить и потолочь. У петрушки отделить корень и листья, стебли вынуть и слегка подсолить. Когда она подвянет, сполоснуть в холодной воде и нарезать на части длиной 5-6 см. Редьку перемешать с красным молотым перцем, перетереть и, после ее покраснения, смешать с грушей, петрушкой и солью. Выложить в посуду для засолки. Через час влить подсоленную по вкусу воду, заправить кимчхи луком, чесноком, имбирем, дать настояться. Когда образуется пена, посуду с кимчхи нужно поставить в холодное место.

Кочан капусты положить в подсоленную воду на 5-6 дней под пресс. Температура воды должна быть ниже комнатной. Капуста готова, если на вкус кажется слегка недосоленной. Кочан разрезать на 4 части. Натереть на терке стружкой морковь, заправить ее красным молотым перцем, толченым чесноком, тонко нарезанным немного недоваренным мясом и все это равномерно разложить между капустными листьями, залить подсоленной водой, поставить в холодное место.

Кочан капусты очистить от увядших листьев и кочерыжки, порезать на полоски длиной 5-6 см; редьку -полосками такого же размера. Лук нашинковать, чеснок измельчить, капусту и редьку присыпать солью. У петрушки взять только стебли, сполоснуть, разрезать на части длиной 4-5 см и слегка присыпать солью. Смешав капусту, редьку и петрушку, заправить их перцем, чесноком, луком, солью, хорошо перемешать и выложить в посуду для засолки. Немного позже приготовить рассол (развести в воде пшеничную муку, вскипятить, остудить, добавить по вкусу соль) и залить им овощи. Весной и летом кичхи из молодой капусты и редьки готово через день-два.

Капусту нарезать полосками, пересыпать солью и оставить на несколько часов. Луки чеснок мелко порезать и смешать с перцем. Затем все перемешать с засоленной капустой, переложить в глиняный горшок, сверху положить груз и оставить на 2-3 дня. Если необходимо подать капусту в день приготовления, то в нее добавляют уксус. Для приготовления небольшого количества кимчхи берется 187 г капусты, 100 г репчатого лука, 6 г чеснока, 3 г соли, 1 г красного молотого перца.

Капусту нарезать крупными кусками, добавить морковь, нарезанную кружочками, измельченный чеснок и петрушку. Приготовить рассол: 1,5 л воды, 100 г сахарного песка, 100 г растительного масла, 2 лавровых листа, соль. Рассол прокипятить и влить уксус. Получившимся рассолом залить капусту, сверху накрыть марлей. Оставить в помещении на 3 дня, затем поставить в холодильник.

Отделить капустные листья и слегка засолить их в подсоленной воде так, чтобы капуста была немного недосоленной на вкус. Затем промыть в чистой воде, слегка отжать руками, стряхнуть воду, заправить измельченными луком и чесноком, перцем, перемешать и выложить в посуду для засолки. Часа через 2-3 развести в воде пшеничную муку, вскипятить, остудить, добавить по вкусу соль, залить капусту и накрыть крышкой.

2

Капусту и редьку нарезать дольками длиной 6—7 см, шириной 1,5 см, толщиной 0,1—0,2 см, посыпать солью и оставить на 1 час. У капусты использовать только белое основание листа. В засоленную капусту и редьку положить нашинкованный зеленый лук, толченый чеснок, красный молотый перец, равномерно перемешать, положить в посуду для засолки, обязательно накрыть крышкой и оставить закисать: летом — на 24 часа, осенью — от одного дня до недели.

2

Капусту и редьку нарезать дольками длиной 6—7 см, шириной 1,3 см, толщиной 0,1—0,2 см, посыпать солью и оставить на 1 час. У капусты использовать только белое основание листа. В засоленную капусту и редьку положить нашинкованный зеленый лук, толченый чеснок, красный молотый перец, равномерно перемешать, положить в посудину для засолки, обязательно накрыть крышкой и оставить закисать: летом — на 24 часа, ранней осенью — на 2 дня, осенью — на неделю.

Капуста кимчи — рецепт, который считается национальным достоянием Кореи. Несмотря на то, что кимчи это, в принципе, любые особым образом квашеные овощи, у нас закрепилось понимание и название этого блюда как кимчи корейская капуста. Рецепт кимчи несложный, маринад готовится на основе соли и сахара с добавлением красного перца. Как готовить кимчи по корейски нас когда-то научили советские корейцы. На самом деле их кухня немного отличается от традиционной корейской кухни. В Корее наиболее распространённое, и вообще, традиционное кимчи делается из пекинской капусты. Кимчи из белокочанной капусты стали когда-то готовить переселенцы из Кореи, которые не нашли на своей новой родине привычных продуктов. Поэтому кимчи из пекинской капусты — рецепт самый правильный. Кроме капусты можно использовать и другие овощи для кимчи. Рецепт по корейски подразумевает использование в качестве добавок морковки и редиски. Но можно приготовить и полноценное белое кимчхи из редьки. Кроме этого, на основе квашеных овощей и маринада готовится острый суп кимчи. Рецепт видео приготовления такого супа будет вам очень кстати, поскольку немногие у нас знают, как готовить кимчи. Такой суп действительно немного экзотичен для нас, есть рецепт суп кимчи с морепродуктами, суп кимчи с яйцом, рецепт суп кимчи с рыбой. Интересно, что до сих пор нет единого мнения, кто придумал как приготовить кимчи суп. Капуста по корейски кимчи — это 100% корейское блюдо, а вот по некоторым источникам суп кимчи придумали японцы, которые несколько модернизировали корейский рецепт кимчи с овощами. Соус кимчи — рецепт тоже скорее японский.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru