Капуста с грибами

Легко и быстро можно приготовить тушеную капусту с грибами. Это блюдо из капусты - отличный гарнир, а также капуста с грибами может быть хорошей начинкой для пирожков или другой выпечки.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста - 650 г
Морковь - 150 г
Лук - 180 г
Шампиньоны - 400 г
Масло растительное - 80 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

В рецепте был указан уксус, его добавлять в капусту с грибами совсем не обязательно, это дело вкуса.

Фото рецепт

Как приготовить капусту тушеную с грибами:

Лук порезать полукольцами.


Морковь натереть на крупной терке.


Шампиньоны порезать пластинками.


Капусту нашинковать.


На разогретом подсолнечном масле обжарить лук до прозрачности.

Добавить морковь к луку и тоже обжарить.


Добавить шампиньоны, жарить на сильном огне, постоянно помешивая, пока не выпарится жидкость.

Добавить капусту, жарить капусту с грибами часто помешивая.


В поджаренную капусту добавить томат-пасту, соль, сахар, перец молотый, уксус (по желанию).


Хорошенько перемешать, накрыть капусту с грибами крышкой и тушить 2 минуты.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru