Это блюдо полезно тем, что малокалорийно и готовить его быстро (если дети рядом помогают)).
Капуста белокочанная - 400-500 г |
Морковь крупная - 1 шт. |
Лук репчатый крупный - 2 шт. (одна луковица - в капусту, другая - в грибы) |
Перец сладкий (желательно красный) - 3-4 шт. |
Грибы - 300 г |
Масло растительное - 4-5 ст. л. |
Соль - по вкусу |
1. Капусту, морковь, сладкий перец, лук и грибы (можно вёшенки, можно шампиньоны) тщательно очистить, помыть (грибы, лук, перец, морковь).
2. Нашинковать капусту, морковь, перец, лук и потомить на сковороде до желаемой мягкости с добавлением небольшого количества нерафинированного растительного масла.
3. Грибы предварительно отварить (шампиньоны не варю, жарю сразу), спассеровать с луком (чтобы не прижарились, а стали мягкими).
4. Смешать с капустой и немного протушить, чтобы подружились грибы и капуста.
Кушать можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru