Капуста с грибами

Капуста с грибами

30 минут (подг. 1 час) 6

Это блюдо полезно тем, что малокалорийно и готовить его быстро (если дети рядом помогают)).

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400-500 г
Морковь крупная - 1 шт.
Лук репчатый крупный - 2 шт. (одна луковица - в капусту, другая - в грибы)
Перец сладкий (желательно красный) - 3-4 шт.
Грибы - 300 г
Масло растительное - 4-5 ст. л.
Соль - по вкусу

1. Капусту, морковь, сладкий перец, лук и грибы (можно вёшенки, можно шампиньоны) тщательно очистить, помыть (грибы, лук, перец, морковь).

2. Нашинковать капусту, морковь, перец, лук и потомить на сковороде до желаемой мягкости с добавлением небольшого количества нерафинированного растительного масла.

3. Грибы предварительно отварить (шампиньоны не варю, жарю сразу), спассеровать с луком (чтобы не прижарились, а стали мягкими).

4. Смешать с капустой и немного протушить, чтобы подружились грибы и капуста.

Кушать можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru