Разрезать пополам в длину 2 маленьких плотных кочана капусты, залить горячим подсоленным молоком, поставить варить. Когда капуста начнет делаться мягкой, процедить, порезать на доли во всю длину, обвалять в муке, обжарить румяно в масле.
Для «бешамеля»: молоко от капусты измерить стаканом, добавить столько сливок (или молока), чтобы всего вместе получилось 2 стакана. Растереть 4 яйца со 100 г растопленного масла, 3 чайными ложками муки, 200 г сметаны и 50 г тертого швейцарского сыра. Соединить с молоком и сливками, прогреть, не кипятя.
Капусту класть слоями на глубокое блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями, покрывая каждый слой горячим «бешамелем». Густо смазать им последний, верхний слой, посыпать сухарями, сыром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке. Подать масло.
капуста белокочанная 2 кочана |
сливки по вкусу |
или молоко по вкусу |
мука по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
яйца 4 шт. |
сметана 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru