Капуста жареная под соусом «бешамель»

Капуста жареная под соусом «бешамель»

4

Разрезать пополам в длину 2 маленьких плотных кочана капусты, залить горячим подсоленным молоком, поставить варить. Когда капуста начнет делаться мягкой, процедить, порезать на доли во всю длину, обвалять в муке, обжарить румяно в масле.

Для «бешамеля»: молоко от капусты измерить стаканом, добавить столько сливок (или молока), чтобы всего вместе получилось 2 стакана. Растереть 4 яйца со 100 г растопленного масла, 3 чайными ложками муки, 200 г сметаны и 50 г тертого швейцарского сыра. Соединить с молоком и сливками, прогреть, не кипятя.

Капусту класть слоями на глубокое блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями, покрывая каждый слой горячим «бешамелем». Густо смазать им последний, верхний слой, посыпать сухарями, сыром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке. Подать масло.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 2 кочана
сливки по вкусу
или молоко по вкусу
мука по вкусу
масло сливочное по вкусу
яйца 4 шт.
сметана 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru