Капуста жареная с говядиной

Красное мясо полезно употреблять в пищу с овощами. Приготовьте на ужин говядину с капустой. В этом рецепте используются продукты легкодоступные и недорогие.

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжьи позвонки с мясом - 2 шт.
Капуста - 1/4 крупного вилка
Морковь - 5 шт. (мелких)
Помидоры черри - несколько штук
Лук репчатый - 1/4 крупной луковицы
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 0,5 стакана
Соль - 1 ст. ложка и 0,5 ч. ложки

Говяжьи позвонки вы легко приобретёте на рынке по сходной цене. А капуста, помидоры, морковь и лук растут в любом огороде или продаются в любом супермаркете.

Фото рецепт

Налейте в двухлитровую кастрюльку холодную воду. Положите в неё два говяжьих позвонка и поставьте на средний огонь. Варите позвонки полтора часа. В середине варки посолите (1 ст. ложка).


За полчаса до готовности косточек покрошите капусту соломкой и отправьте её жариться на разогретую сковороду. Газ - умеренно-сильный. Посолите (0,5 ч. ложки).


К капусте отправьте морковь, предварительно порезав её на маленькие кружочки.
Жарьте капусту с морковкой на сильном огне минут 10, постоянно помешивая. Через десять минут добавьте порезанные помидоры и лук. Жарьте овощи ещё 20 минут на слабом огне. Не забудьте помешивать время от времени.


Мясо на косточке готово! Достаньте его из бульона и отделите от кости.


Разделите мясо на небольшие кусочки и добавьте сверху к овощам. Готовьте пять минут на слабом огне.
Очистите и не очень мелко нарежьте чеснок.


Блюдо готово! Выложите овощи и мясо на тарелки, посыпьте чесноком.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru