Капустно-рисовая запеканка

Капустно-рисовая запеканка

Капусту отварить в подсоленной воде около 5 мин. Слегка остудить, чтобы не свернулись яйца. Положить в блендер с 2 яйцами, сметаной, мукой и содой, взбить.

Форму для запекания смазать маслом. Отварной рис перемешать с яйцом и выложить в форму. Сверху ровным слоем вылить соус из блендера.

Запекать 20~25 мин при температуре 160~180°C. Капустное суфле должно слегка подняться и уплотниться до упругой консистенции.

Можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к птице.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 0.66-1 стакан
капуста цветная 400-500 г
или капуста брюссельская 400-500 г
или капуста белокочанная 400-500 г
или капуста краснокочанная 400-500 г
яйца 3 шт.
соль по вкусу
сметана 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
сода на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru