Капусту отварить в подсоленной воде около 5 мин. Слегка остудить, чтобы не свернулись яйца. Положить в блендер с 2 яйцами, сметаной, мукой и содой, взбить.
Форму для запекания смазать маслом. Отварной рис перемешать с яйцом и выложить в форму. Сверху ровным слоем вылить соус из блендера.
Запекать 20~25 мин при температуре 160~180°C. Капустное суфле должно слегка подняться и уплотниться до упругой консистенции.
Можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к птице.
рис 0.66-1 стакан |
капуста цветная 400-500 г |
или капуста брюссельская 400-500 г |
или капуста белокочанная 400-500 г |
или капуста краснокочанная 400-500 г |
яйца 3 шт. |
соль по вкусу |
сметана 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
сода на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru