Капустняк из квашеной капусты с пшеном. Очень наваристый и очень вкусный, потому что эту особенную вкусность ему дают копченые свиные ребра и копченое сало.
Копченые мясные свиные ребра - 0,5 кг |
Квашеная капуста - 0,5 кг |
Картофель - 4 картофелины |
Пшено - 100г |
Лук - 1 |
смалец - 50г |
Копченое сало - 100г |
Соль |
Перец |
Зелень петрушки и укропа |
Как приготовить капустняк с квашеной капустой и копченостями:
Ребра порежем и зальем 2,5л воды. Варим их 30-40 минут.
Добавим в сковороду смалец, потом капусту. Если капуста очень кислая, то промоем ее холодной водой и отожмем. Помешивая, будем жарить капусту 5 минут. Потом добавим 1-2 половника бульона и пусть себе тушится-варится на маленьком огне 30 минут.
В бульон всыпаем промытое пшено, дадим ему повариться 5 минут и добавляем картофель. Картофель варим 15-20 минут.
Добавляем уже готовую капусту. Дадим закипеть и подержим на огне 5 минут. Посолим капустняк по вкусу. Посыплем зеленью. Поперчить капустняк можно в тарелке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru