Капустняк постный с пшеном

50 минут 8

Предложу на обед постящимся капустняк. Просто, вкусно и сытно.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста квашеная - 300 г
Пшено - 3-4 ст. ложки
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Растительное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 5-7 шт.
Зелень - по вкусу
Вода - 2,5 л

Фото рецепт

Как приготовить капустняк с пшеном:

Поставить кипятиться 2,5 л воды. Тем временем почистить, помыть и нарезать кусочками картофель.


Морковь почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой (или натереть на крупной терке).


Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.


Вскипятить чайник. Промыть пшено и залить кипятком на 5 минут (так быстрее сварится и уйдет горечь). Воду слить.


В кипящую воду положить картофель, лук, морковь и пшено. Варить около 20 минут под крышкой на небольшом огне.


Капусту квашеную промыть и отжать. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить капусту. Тушить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.


Затем добавить томат. Перемешать. Тушить 1 минуту.


Выложить зажарку в кастрюлю. Посолить. Добавить сахар (по желанию). Кинуть в капустняк с пшеном лавровый лист и перец горошком. Дать закипеть.
Варить капустняк с пшеном 10 минут под крышкой на небольшом огне. Снять с огня. Дать постоять 15-20 минут.


Помыть и мелко нарезать зелень, добавить в суп.


Постный капустняк с пшеном готов, можно подавать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru