Предложу на обед постящимся капустняк. Просто, вкусно и сытно.
Капуста квашеная - 300 г |
Пшено - 3-4 ст. ложки |
Картофель - 3 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Репчатый лук - 1 шт. |
Растительное масло - 30 г |
Соль - по вкусу |
Лавровый лист - 1 шт. |
Перец горошком - 5-7 шт. |
Зелень - по вкусу |
Вода - 2,5 л |
Как приготовить капустняк с пшеном:
Поставить кипятиться 2,5 л воды. Тем временем почистить, помыть и нарезать кусочками картофель.
Вскипятить чайник. Промыть пшено и залить кипятком на 5 минут (так быстрее сварится и уйдет горечь). Воду слить.
В кипящую воду положить картофель, лук, морковь и пшено. Варить около 20 минут под крышкой на небольшом огне.
Капусту квашеную промыть и отжать. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить капусту. Тушить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
Выложить зажарку в кастрюлю. Посолить. Добавить сахар (по желанию). Кинуть в капустняк с пшеном лавровый лист и перец горошком. Дать закипеть.
Варить капустняк с пшеном 10 минут под крышкой на небольшом огне. Снять с огня. Дать постоять 15-20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru