Приготовим на обед настоящий украинский капустняк - суп из квашеной капусты. Это просто.
Свинина - 1 кг |
Капуста квашеная - 1 кг |
Картофель - 600 г |
Лук репчатый - 100 г |
Морковь - 100 г |
Корень петрушки - 50 г |
Масло сливочное - 100 г |
Мука - 50 г |
Сало - 100 г |
Сметана - 250 г |
Чеснок - 50 г |
Зелень петрушки - 50 г |
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) |
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу) |
Вода - 3 л |
Как приготовить украинский капустняк с квашеной капустой:
Свинину вымойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь.
Доведите мясо до кипения, снимите пену. Свинину отварите до готовности на самом маленьком огне под крышкой (около часа).
Разогрейте сковороду, добавьте масло (50 г). Квашеную капусту посеките. В горячее масло выложите подготовленную капусту. Квашеную капусту потушите до готовности, помешивая, на умеренном огне (около 20 минут).
Разогрейте другую сковороду, добавьте сливочное масло (50 г). Выложите подготовленные овощи. Лук, морковь, петрушку пассеруйте на сливочном масле (2-3 минуты), добавьте пассерованную муку, разведенную бульоном.
В процеженный бульон положите нарезанный картофель, квашеную капусту, пассерованные овощи, сало, растертое с чесноком, луком и зеленью петрушки. Добавьте соль, перец и варите капустняк по-украински до готовности (около 20 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru