Свинину отварить. Отжатую квашеную капусту потушить до полуготовности, добавив жир и бульон. Нарезанные соломкой коренья и лук слегка поджарить на масле. Свиное сало пропустить через мясорубку, растереть в ступке вместе с нарезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном. В процеженный бульон (1,5 л) положить нарезанный кубиками картофель, варить 10—15 минут, добавить тушеную капусту, растертое с пшеном и зеленью сало, лавровый лист, перец, соль, слегка поджаренные коренья и варить до готовности.
Подавая к столу, в тарелку с капустняком положить порционные куски свинины, сметану и посыпать зеленью петрушки.
свинина 400 г |
капуста квашеная 600 г |
картофель 400 г |
пшено 60 г |
морковь 160 г |
корень пастернака 160 г |
сельдерей 160 г |
лук репчатый 200 г |
масло сливочное 40 г |
сало 50 г |
сметана 80 г |
лавровый лист по вкусу |
перец душистый горошком по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru