Капустняк запорожский

Капустняк запорожский

Свинину отварить. Отжатую квашеную капусту потушить до полуготовности, добавив жир и бульон. Нарезанные соломкой коренья и лук слегка поджарить на масле. Свиное сало пропустить через мясорубку, растереть в ступке вместе с нарезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном. В процеженный бульон (1,5 л) положить нарезанный кубиками картофель, варить 10—15 минут, добавить тушеную капусту, растертое с пшеном и зеленью сало, лавровый лист, перец, соль, слегка поджаренные коренья и варить до готовности.

Подавая к столу, в тарелку с капустняком положить порционные куски свинины, сметану и посыпать зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 400 г
капуста квашеная 600 г
картофель 400 г
пшено 60 г
морковь 160 г
корень пастернака 160 г
сельдерей 160 г
лук репчатый 200 г
масло сливочное 40 г
сало 50 г
сметана 80 г
лавровый лист по вкусу
перец душистый горошком по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru