Капустняк запорожский

Капустняк запорожский

Свинину сварить до готовности и нарезать на порции. Картофель нарезать кубиками. Лук и коренья спассеровать на жиру. Отжатую квашеную капусту тушить с жиром до полуготовности.

Шпик пропустить через мясорубку и растереть с частью сырого мелко нарезанного лука и зеленью петрушки.

В кипящий бульон положить картофель, перебранное и промытое пшено и варить 10-15 мин, затем добавить тушеную капусту и варить еще 10-15 мин. Перед окончанием варки ввести пассерованные лук и коренья, растертый шпик, специи, соль.

Перед подачей в тарелку положить кусочек свинины и сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 500 г
капуста квашеная 650 г
картофель 6 шт.
пшено 0.5 стакана
лук репчатый 2 головки
морковь 1.5 шт.
корень петрушки 1 шт.
жир 50 г
сахар 1 ч. ложка
шпик (шпиг, шпек) 30 г
сметана 0.5 стакана
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru