Свинину сварить до готовности и нарезать на порции. Картофель нарезать кубиками. Лук и коренья спассеровать на жиру. Отжатую квашеную капусту тушить с жиром до полуготовности.
Шпик пропустить через мясорубку и растереть с частью сырого мелко нарезанного лука и зеленью петрушки.
В кипящий бульон положить картофель, перебранное и промытое пшено и варить 10-15 мин, затем добавить тушеную капусту и варить еще 10-15 мин. Перед окончанием варки ввести пассерованные лук и коренья, растертый шпик, специи, соль.
Перед подачей в тарелку положить кусочек свинины и сметану.
свинина 500 г |
капуста квашеная 650 г |
картофель 6 шт. |
пшено 0.5 стакана |
лук репчатый 2 головки |
морковь 1.5 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
жир 50 г |
сахар 1 ч. ложка |
шпик (шпиг, шпек) 30 г |
сметана 0.5 стакана |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru