Свинину варят до готовности и нарезают порционными кусками. Отжатую капусту тушат до полуготовности, добавляя жир, снятый с бульона. Нашинкованные мелкой соломкой лук и коренья слегка обжаривают с жиром и перемешивают со слегка поджаренной мукой. Свиное сало мелко рубят вместе с сырым луком (5 г на порцию), чесноком и зеленью петрушки. В бульон, где варилась свинина, кладут нарезанный дольками картофель, доводят до кипения, добавляют полутушеную капусту, лук с кореньями и мукой, перец, соль, толченое сало с луком, чесноком, зеленью и варят до готовности.
При подаче в капустняк кладут свинину и сметану.
свинина 50 г |
капуста квашеная 200 г |
картофель 100 г |
морковь 30 г |
корень петрушки 15 г |
лук репчатый 30 г |
чеснок 2 г |
сало свиное 5 г |
жир 5 г |
мука пшеничная 10 г |
сметана 10 г |
зелень петрушки 5 г |
перец чёрный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru