Кочан капусты, вырезав кочерыжку, отварить в подсоленной воде, чтобы листья стали мягкими. Вынуть из воды капусту, разобрать на отдельные листья и утолщенные части обрезать. На каждый капустный лист положить приготовленный фарш и свернуть в ролик. Приготовленные таким образом ролики обсыпать мукой, обжарить на сковороде с жиром, переложить в кастрюлю, добавить жир, бульон или горячую воду, томатное пюре и 30—40 минут тушить. Затем добавить сметану.Фарш из крупы: сварить рассыпчатую ячневую кашу, прибавить соль, поджаренный шпик вместе с нарезанными отваренными грибами и луком, а также нарезанный кусочками копченый окорок (не обязательно).
капуста белокочанная 1 кочан |
или капуста краснокочанная 1 кочан |
жир 1 ст. ложка |
томат-пюре 2 ст. ложки |
мука 0.5 стакана |
соль по вкусу |
сметана 0.5 стакана |
фарш из крупы 500 г |
бульон сколько уйдет |
Фарш из крупы: |
крупа ячневая 1 стакан |
грибы белые сушеные боровики 5 шт. |
жир 1 ст. ложка |
или шпик (шпиг, шпек) 70 г |
луковицы 1 шт. |
соль по вкусу |
окорок копченый 50-70 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru