Капустные голубцы с фаршем из крупы

Капустные голубцы с фаршем из крупы

Кочан капусты, вырезав кочерыжку, отварить в подсоленной воде, чтобы листья стали мягкими. Вынуть из воды капусту, разобрать на отдельные листья и утолщенные части обрезать. На каждый капустный лист положить приготовленный фарш и свернуть в ролик. Приготовленные таким образом ролики обсыпать мукой, обжарить на сковороде с жиром, переложить в кастрюлю, добавить жир, бульон или горячую воду, томатное пюре и 30—40 минут тушить. Затем добавить сметану.Фарш из крупы: сварить рассыпчатую ячневую кашу, прибавить соль, поджаренный шпик вместе с нарезанными отваренными грибами и луком, а также нарезанный кусочками копченый окорок (не обязательно).

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 кочан
или капуста краснокочанная 1 кочан
жир 1 ст. ложка
томат-пюре 2 ст. ложки
мука 0.5 стакана
соль по вкусу
сметана 0.5 стакана
фарш из крупы 500 г
бульон сколько уйдет
Фарш из крупы:
крупа ячневая 1 стакан
грибы белые сушеные боровики 5 шт.
жир 1 ст. ложка
или шпик (шпиг, шпек) 70 г
луковицы 1 шт.
соль по вкусу
окорок копченый 50-70 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru