Капустные котлеты (без яиц)

Капустные котлеты без яиц приготовить вовсе не проблема, даже если у вас нет уникальных кулинарных способностей. Рецепт очень простой и доступный.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Мука - 4 ст. ложки без горки (0,5 стакана)
Крупа манная - 4 ст. ложки (0,5 стакана)
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Сухари панировочные
Масло растительное

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для капустных котлет.
Капустные листья отделить от кочана, залить холодной водой и варить 10 минут. Воду слить.
Лук и чеснок почистить, помыть.


Как приготовить капустные котлеты без яиц:

Капусту, лук и чеснок перекрутить через мясорубку.


Посолить, поперчить, добавить манку и перемешать.


Туда же высыпать муку.


Сделать заготовки для капустных котлет.


Обвалять в панировочных сухарях, сформировать котлеты и слегка приплюснуть.


Выложить котлеты из капусты в горячее растительное масло.


Обжарить капустные котлеты с двух сторон до золотистого цвета.


Капустные котлеты с манкой подавать со сметаной и зеленым луком.


Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru