Капустные котлеты постные

35 минут (подг. 25 минут) 8

Во время Великого Поста я решила приготовить постные котлеты из капусты. Овощные котлеты получаются очень нежными и вкусными.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 шт.
Крупа манная - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп свежий
Приправы - по вкусу
Соль
Перец
Мука - для обваливания котлет
Масло растительное - для обжарки

Фото рецепт

Как приготовить капустные котлеты постные:

Сначала необходимо подготовить капусту. Кочан капусты промываем, вырезаем кочерыжку, разрезаем на 4-5 частей и выкладываем в кастрюлю. Заливаем капусту водой и ставим на плиту на средний огонь. После того как вода закипит, варим капусту еще минут 10.

После того как капуста будет готова, выкладываем ее в блендер, добавляя морковку, лук и укроп, хорошенько измельчаем.


У нас получается капустный фарш. В него добавляем соль, перец и специи по вкусу.


В фарш всыпаем манную крупу, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы капуста немного пустила сок и крупа разбухла.


Формуем котлеты и обваливаем их немного в муке, так капустные котлеты будут лучше держать форму при обжарке.


Обжариваем котлеты, как обычно, на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Но помните, что капустные котлеты жарятся быстрее, достаточно 2-3 минут с каждой стороны и еще 1 минуты, чтобы потомиться под закрытой крышкой.
Всё, капустные котлеты готовы.


Подаем готовые капустные котлеты постные к столу. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru