Во время Великого Поста я решила приготовить постные котлеты из капусты. Овощные котлеты получаются очень нежными и вкусными.
Капуста белокочанная - 1 шт. |
Крупа манная - 1 стакан |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Укроп свежий |
Приправы - по вкусу |
Соль |
Перец |
Мука - для обваливания котлет |
Масло растительное - для обжарки |
Как приготовить капустные котлеты постные:
Сначала необходимо подготовить капусту. Кочан капусты промываем, вырезаем кочерыжку, разрезаем на 4-5 частей и выкладываем в кастрюлю. Заливаем капусту водой и ставим на плиту на средний огонь. После того как вода закипит, варим капусту еще минут 10.
После того как капуста будет готова, выкладываем ее в блендер, добавляя морковку, лук и укроп, хорошенько измельчаем.
В фарш всыпаем манную крупу, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы капуста немного пустила сок и крупа разбухла.
Формуем котлеты и обваливаем их немного в муке, так капустные котлеты будут лучше держать форму при обжарке.
Обжариваем котлеты, как обычно, на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Но помните, что капустные котлеты жарятся быстрее, достаточно 2-3 минут с каждой стороны и еще 1 минуты, чтобы потомиться под закрытой крышкой.
Всё, капустные котлеты готовы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru