Капустные котлеты вполне могут быть вкусными и аппетитными. Главное, найти правильный рецепт. Капустные котлеты в любом случае легче и полезней мясных. Вегетарианцы уж точно не станут спорить с фактом, что капустные котлеты, рецепт которых вы читаете, - отличное блюдо на ужин. Как приготовить капустные котлеты?
капуста белокочанная 250 г |
молоко 50-60 мл |
маргарин 10 г |
или масло сливочное 10 г |
яблоко (по желанию) 1-2 шт. |
крупа манная 30 г |
яйца 1 шт. |
сухари молотые 30 г |
жир 10 г |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
сметана по вкусу |
Капусту зачистить, удалить кочерыжку, промыть и обсушить. Мелко нарубить или нашинковать соломкой, переложить в сотейник с толстым дном, подлить молока или воды, добавить маргарин или масло, закрыть крышкой и припустить до готовности.
Не снимая с огня, всыпать в капусту манную крупу, и быстро помешивая, проварить до загустения.
(В конце тушения в капусту можно добавить очищенные яблоки. Вместо манной крупы можно применять пассерованную пшеничную муку или густой молочный соус.)
Массу охладить до 50—60°, добавить яйца, заправить по вкусу солью, сахаром, перцем.
Из готовой массы сформовать котлеты и запанировать их в молотых сухарях. Котлеты выкладывать на горячую сковороду с жиром и обжаривать с двух сторон.
Подавать капустные котлеты со сметаной, маслом, молочным или сметанным соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru