Капустные котлеты

Капустные котлеты

Капустные котлеты вполне могут быть вкусными и аппетитными. Главное, найти правильный рецепт. Капустные котлеты в любом случае легче и полезней мясных. Вегетарианцы уж точно не станут спорить с фактом, что капустные котлеты, рецепт которых вы читаете, - отличное блюдо на ужин. Как приготовить капустные котлеты?

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 250 г
молоко 50-60 мл
маргарин 10 г
или масло сливочное 10 г
яблоко (по желанию) 1-2 шт.
крупа манная 30 г
яйца 1 шт.
сухари молотые 30 г
жир 10 г
сахар по вкусу
соль по вкусу
сметана по вкусу

Капусту зачистить, удалить кочерыжку, промыть и обсушить. Мелко нарубить или нашинковать соломкой, переложить в сотейник с толстым дном, подлить молока или воды, добавить маргарин или масло, закрыть крышкой и припустить до готовности.

Не снимая с огня, всыпать в капусту манную крупу, и быстро помешивая, проварить до загустения.

(В конце тушения в капусту можно добавить очищенные яблоки. Вместо манной крупы можно применять пассерованную пшеничную муку или густой молочный соус.)

Массу охладить до 50—60°, добавить яйца, заправить по вкусу солью, сахаром, перцем.

Из готовой массы сформовать котлеты и запанировать их в молотых сухарях. Котлеты выкладывать на горячую сковороду с жиром и обжаривать с двух сторон.

Подавать капустные котлеты со сметаной, маслом, молочным или сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru