У подготовленного кочана белокочанной капусты удаляем кочерыжку, промываем, обсушиваем, разрезаем на четыре части и режем тонкой соломкой, кладем в кастрюлю с толстым дном, добавляем молока или воды, сливочное масло, закрываем крышкой и варим до полуготовности, затем всыпаем манную крупу и, быстро помешивая, нагреваем до загустения. Готовую массу охлаждаем, кладем сырые яйца, сахар, соль по вкусу. Из готовой массы разделываем котлеты и панируем их в сухарях. Котлеты обжариваем на горячей сковороде с жиром (маргарином) с двух сторон до золотистой корочки. При подаче на стол котлеты укладываем на тарелку или блюдо, отдельно подаем сметану или молочный соус.
капуста белокочанная (нарезанная соломкой) 500 г |
молоко 200 г |
или вода 200 г |
масло сливочное 30 г |
крупа манная 75 г |
яйца 1 шт. |
сухари молотые 75 г |
сахар 10 г |
соль по вкусу |
маргарин 50 г |
сметана 100 г |
или соус молочный 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru