Капустные котлеты

Капустные котлеты

5

У подготовленного кочана белокочанной капусты удаляем кочерыжку, промываем, обсушиваем, разрезаем на четыре части и режем тонкой соломкой, кладем в кастрюлю с толстым дном, добавляем молока или воды, сливочное масло, закрываем крышкой и варим до полуготовности, затем всыпаем манную крупу и, быстро помешивая, нагреваем до загустения. Готовую массу охлаждаем, кладем сырые яйца, сахар, соль по вкусу. Из готовой массы разделываем котлеты и панируем их в сухарях. Котлеты обжариваем на горячей сковороде с жиром (маргарином) с двух сторон до золотистой корочки. При подаче на стол котлеты укладываем на тарелку или блюдо, отдельно подаем сметану или молочный соус.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная (нарезанная соломкой) 500 г
молоко 200 г
или вода 200 г
масло сливочное 30 г
крупа манная 75 г
яйца 1 шт.
сухари молотые 75 г
сахар 10 г
соль по вкусу
маргарин 50 г
сметана 100 г
или соус молочный 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru