У каракатиц удалить кожу, глаза, сумку, содержащую черную жидкость, и мантию. Промыть их, нарезать полосками, тщательно процедить и поставить тушить в кастрюле со сливочным маслом и мелко нарезанными петрушкой, сельдереем, луковицей, чесноком. Очистить свеклу, промыть ее и прокипятить в течение нескольких минут, процедить, выжать свекольный сок, добавить к каракатицам, посолить и поперчить. Через 10 мин положить предварительно вымоченные мелко нарезанные грибы и муку, разведенную небольшим количеством воды. Закрыть крышкой, тушить 1 ч, время от времени добавляя немного воды для соуса.
каракатицы 1 кг |
масло сливочное 100 г |
зелень петрушки по вкусу |
сельдерей по вкусу |
лук 1 шт. |
чеснок 1 долька |
свекла 1 кг |
грибы сушёные 25 г |
мука 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru