Каракатицы с овощным соусом

Каракатицы с овощным соусом

2

У каракатиц удалить кожу, глаза, сумку, содержащую черную жидкость, и мантию. Промыть их, нарезать полосками, тщательно процедить и поставить тушить в кастрюле со сливочным маслом и мелко нарезанными петрушкой, сельдереем, луковицей, чесноком. Очистить свеклу, промыть ее и прокипятить в течение нескольких минут, процедить, выжать свекольный сок, добавить к каракатицам, посолить и поперчить. Через 10 мин положить предварительно вымоченные мелко нарезанные грибы и муку, разведенную небольшим количеством воды. Закрыть крышкой, тушить 1 ч, время от времени добавляя немного воды для соуса.

Поделиться:

Ингредиенты

каракатицы 1 кг
масло сливочное 100 г
зелень петрушки по вкусу
сельдерей по вкусу
лук 1 шт.
чеснок 1 долька
свекла 1 кг
грибы сушёные 25 г
мука 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru