Этот рецепт карамелизации яблок принадлежит китайской кухне. Такой восхитительный десерт можно приготовить очень быстро и дать гостям возможность насладиться удивительным вкусом хрустящих карамелизованных яблок.
Яблоки (твердые) - 4 шт. |
Сок лимонный - 2-3 ст. ложки |
Масло кукурузное или арахисовое (для фритюра) - 300 мл |
Вода холодная (со льдом) при подаче - 300 мл |
Для кляра: |
Мука - 180-210 г |
Вода - 150-180 мл |
Яйцо - 1 шт. |
Масло кукурузное или арахисовое - 1 ст. ложка |
Для карамелизации: |
Масло кукурузное или арахисовое - 6 ст. ложек |
Сахар - 150 г |
Кунжут - 2 ст. ложки |
Удалить сердцевину и каждую четвертинку разрезать напополам. Влить в емкость лимонный сок, поместить туда же дольки яблок и хорошо перемешать. Дать настояться.
В воке или во фритюрнице разогреть масло. Яблоки затем сразу жарить во фритюре 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.
Еще раз обжарить около 1 минуты, пока яблоки не станут золотистыми и хрустящими. Вынуть и дать стечь.
В сковороде разогреть 6 столовых ложек арахисового или кукурузного масла и расплавить сахар на среднем огне при постоянном помешивании.
Как только сахар растворится и станет светло-коричневым, положить туда все яблоки. Посыпать семенами кунжута и быстро перемешать, чтобы все яблоки равномерно покрылись слоем карамели.
Готовые карамелизированные яблоки выложить на блюдо. Когда десерт подан, то уже непосредственно за столом кусочки яблок палочками опускают в ледяную воду (чтобы затвердела карамель) и едят.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru