Карамелизованные яблоки

40 минут (подг. 40 минут) 4

Этот рецепт карамелизации яблок принадлежит китайской кухне. Такой восхитительный десерт можно приготовить очень быстро и дать гостям возможность насладиться удивительным вкусом хрустящих карамелизованных яблок.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки (твердые) - 4 шт.
Сок лимонный - 2-3 ст. ложки
Масло кукурузное или арахисовое (для фритюра) - 300 мл
Вода холодная (со льдом) при подаче - 300 мл
Для кляра:
Мука - 180-210 г
Вода - 150-180 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло кукурузное или арахисовое - 1 ст. ложка
Для карамелизации:
Масло кукурузное или арахисовое - 6 ст. ложек
Сахар - 150 г
Кунжут - 2 ст. ложки

Фото рецепт

Как карамелизировать яблоки:

Приготовить кляр. Для этого яйцо смешать с водой.


Всыпать муку. Перемешать.


Влить масло и снова перемешать.


Яблоки очистить, разрезать на 4 части.


Удалить сердцевину и каждую четвертинку разрезать напополам. Влить в емкость лимонный сок, поместить туда же дольки яблок и хорошо перемешать. Дать настояться.


Яблоки присыпать мукой.


Затем кусочки яблок окунать в кляр.


В воке или во фритюрнице разогреть масло. Яблоки затем сразу жарить во фритюре 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.


Вынуть и дать стечь жиру.


Еще раз обжарить около 1 минуты, пока яблоки не станут золотистыми и хрустящими. Вынуть и дать стечь.


В сковороде разогреть 6 столовых ложек арахисового или кукурузного масла и расплавить сахар на среднем огне при постоянном помешивании.


Как только сахар растворится и станет светло-коричневым, положить туда все яблоки. Посыпать семенами кунжута и быстро перемешать, чтобы все яблоки равномерно покрылись слоем карамели.


Готовые карамелизированные яблоки выложить на блюдо. Когда десерт подан, то уже непосредственно за столом кусочки яблок палочками опускают в ледяную воду (чтобы затвердела карамель) и едят.


Готовые карамелизированные яблоки. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru