Карась, тушенный без костей - су цзиюй

Карась, тушенный без костей - су цзиюй

2

Карасей обработать, промыть холодной водой, лук нарезать дольками. Порошок пяти специй, уксус, вино, соль, соевый соус добавить в воду, перемешать.

В глубокую сковороду уложить карасей головами к центру, оставшихся положить на середину сковороды (по виду напоминает цветок ромашки), рыбу посыпать перцем хуацзё, бадьяном, корицей, имбирем, далее сверху положить репчатый лук и сахар, полить кунжутным маслом. Затем медленно влить воду со специями.

Поставить сковороду на огонь, довести до кипения и на слабом огне тушить в течение 5 часов. После этого остудить.

Примечание. Этим же способом можно готовить любую рыбу, особенно с мелкими косточками. При данной обработке кости становятся мягкими, легко разжевываются, придают блюду особый колорит.

Поделиться:

Ингредиенты

карась 1 кг
масло кунжутное 50 г
соус соевый 50 г
соль 2.5 г
вино 50 г
или коньяк 50 г
сахар 50 г
лук репчатый 250 г
имбирь 1 г
уксус 50 г
китайский порошок 5 специй 2.5 г
перец по вкусу
бадьян по вкусу
корица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru