Карасей обработать, промыть холодной водой, лук нарезать дольками. Порошок пяти специй, уксус, вино, соль, соевый соус добавить в воду, перемешать.
В глубокую сковороду уложить карасей головами к центру, оставшихся положить на середину сковороды (по виду напоминает цветок ромашки), рыбу посыпать перцем хуацзё, бадьяном, корицей, имбирем, далее сверху положить репчатый лук и сахар, полить кунжутным маслом. Затем медленно влить воду со специями.
Поставить сковороду на огонь, довести до кипения и на слабом огне тушить в течение 5 часов. После этого остудить.
Примечание. Этим же способом можно готовить любую рыбу, особенно с мелкими косточками. При данной обработке кости становятся мягкими, легко разжевываются, придают блюду особый колорит.
карась 1 кг |
масло кунжутное 50 г |
соус соевый 50 г |
соль 2.5 г |
вино 50 г |
или коньяк 50 г |
сахар 50 г |
лук репчатый 250 г |
имбирь 1 г |
уксус 50 г |
китайский порошок 5 специй 2.5 г |
перец по вкусу |
бадьян по вкусу |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru