Карасей почистить, выпотрошить, промыть. Крупных — разрезать пополам, а мелких оставить целиком. Рыбу посолить, посыпать перцем, выдержать полчаса на холоде. Нарезать соломкой морковь, репчатый лук. Сложить овощи и рыбу в посуду. Влить 1,5 стакана горячей воды, добавить соль и специи. Закрыть посуду крышкой, довести жидкость до кипения, уменьшить огонь и продолжить тушить рыбу. Через 30 минут влить горячие сливки. Снять рыбу с огня, сразу заправить ее сливочным маслом.
Выложить на блюдо вместе с овощами и соусом. Вокруг рыбы положить цветную капусту или картофель. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Вместо масла во время тушения можно добавить нарезанный мелкими кубиками соленый свиной шпик.
карась 1 кг |
морковь 2 шт. |
лук репчатый 3 шт. |
лавровый лист 2 шт. |
сливки 1 стакан |
масло растительное 1.5 ст. ложки |
перец чёрный горошком 5 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru