рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, вымыть и обсушить. мелко нарезать имбирь и луковицу. дно кастрюли выложить капустными листьями, на них уложить рыбу, сверху — слой нарезанного лука, смешанного с имбирем. в отдельной пиале смешать соевый соус, рисовое вино или настойку на апельсиновой цедре, сахар, корицу, молотый перец, соль и кунжутное масло. залить этой смесью рыбу, поставить кастрюлю на сильный огонь и под закрытой крышкой довести до кипения. уменьшить огонь до очень слабого и тушить рыбу 3-4 часа. блюдо будет готово, когда жидкость впитается практически полностью.
карась 1 кг |
соус соевый 5 ст. ложек |
уксус винный 1 ст. ложка |
вино рисовое 2 десертные ложки |
или настойка 2 десертные ложки |
сахар 2 ч. ложки |
корень имбиря 1 см |
перец душистый молотый 0.5 ч. ложки |
корица 1 ч. ложка |
лук 1 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
капуста белокочанная 200 г |
масло кунжутное 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru