Караси в сметане

Караси в сметане

Подготовленных карасей солят, перчат, обкатывают в муке и обжаривают до образования румяной корочки. Затем рыбу укладывают на сковороду, смазанную маслом, обкладывают нарезанным кружочками картофелем, заливают сметанным соусом, посыпают сухарями и запекают в духовом шкафу.

Сметанный соус готовят так: муку слегка поджаривают с маслом, разводят частью мясного бульона, добавляют сметану, соль и разводят остатком бульона, после чего хорошо проваривают и процеживают через сито.

Поделиться:

Ингредиенты

карась 120 г
мука 6 г
жир 15 г
мука для соуса 4 г
масло сливочное для соуса 3 г
сметана 15 г
бульон 50 г
сухари 5 г
картофель 200 г
жир для картофеля 5 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru