Подготовленных карасей солят, перчат, обкатывают в муке и обжаривают до образования румяной корочки. Затем рыбу укладывают на сковороду, смазанную маслом, обкладывают нарезанным кружочками картофелем, заливают сметанным соусом, посыпают сухарями и запекают в духовом шкафу.
Сметанный соус готовят так: муку слегка поджаривают с маслом, разводят частью мясного бульона, добавляют сметану, соль и разводят остатком бульона, после чего хорошо проваривают и процеживают через сито.
карась 120 г |
мука 6 г |
жир 15 г |
мука для соуса 4 г |
масло сливочное для соуса 3 г |
сметана 15 г |
бульон 50 г |
сухари 5 г |
картофель 200 г |
жир для картофеля 5 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru