Разделать мясо на крупные куски, отбить тяпкой, разделить каждый кусок еще на две равные части, обжарить с обеих сторон и снять со сковороды. В оставшемся жире потушить мелко нарубленную зелень и, добавив жир, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем слоями уложить лук, мясо и зелень в кастрюлю, прикрыть ломтиком хлеба без корки, который предварительно смазать горчицей, добавить пиво, тмин, один лавровый лист. Тушить в течение 2 ч на слабом огне. По мере выпаривания жидкости добавлять понемногу пива. Подливку заправить уксусом и сахаром. Подавать с отварным картофелем. Рассчитано на 5—6 порций.
говядина филе 750 г |
зелень 1 пучок |
масло или маргарин 2-3 ст. ложки |
лук большой 4 шт. |
хлеб толстый ломтик 1 шт. |
горчица по вкусу |
пиво некрепкое 1 бутылка |
тмин по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
уксус 1-1.5 ст. ложки |
сахар в кусках 1-2 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru