Карбонады по-фламандски

Карбонады по-фламандски

5

Разделать мясо на крупные куски, отбить тяпкой, разделить каждый кусок еще на две равные части, обжарить с обеих сторон и снять со сковороды. В оставшемся жире потушить мелко нарубленную зелень и, добавив жир, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем слоями уложить лук, мясо и зелень в кастрюлю, прикрыть ломтиком хлеба без корки, который предварительно смазать горчицей, добавить пиво, тмин, один лавровый лист. Тушить в течение 2 ч на слабом огне. По мере выпаривания жидкости добавлять понемногу пива. Подливку заправить уксусом и сахаром. Подавать с отварным картофелем. Рассчитано на 5—6 порций.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина филе 750 г
зелень 1 пучок
масло или маргарин 2-3 ст. ложки
лук большой 4 шт.
хлеб толстый ломтик 1 шт.
горчица по вкусу
пиво некрепкое 1 бутылка
тмин по вкусу
лавровый лист 1 шт.
уксус 1-1.5 ст. ложки
сахар в кусках 1-2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru