"Кармен"

"Кармен"

Стакан индийского риса приготовьте, как указано в рецепте "Квазимодо". Готовый, но не отстоявшийся рис залейте грибным бульоном (можно из кубика), туда же добавьте цедру одного лимона. Забудьте о рисе на 10 минут.

В небольшую кастрюлю влейте 2 ст. ложки растительного масла, разогрейте его (20 сек.) В кастрюлю накрошите зеленый лук, половинку болгарского перца, перышки петрушки и стебли брокколей. Потушите овощи 3 минуты 100 г отваренных грибов (желательно маленьких, если нет, то резанных) смешайте с кусочками головок брокколей, чайной ложкой тмина и перцем. Выжмите из мякоти лимона 2 ст. ложки сока и влейте его в грибы.

Грибную смесь выложите в тушеные овощи и готовьте 2 минуты. Если Вы любите сыр, то натрите 50 г на мелкой терке. Готовые тушеные продукты выложите на блюдо с рисом. Сверху засыпьте сыром и кусочками грецких орехов. Кушайте, пока не остыло.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 200 г
лук зелёный 100 г
масло 50 г
перец болгарский 0.5 шт.
капуста брокколи 200 г
грибы 100 г
сок лимона 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
тмин по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru