Карп с грибным соусом

Карп с грибным соусом

Карпа почистить, отрезать голову, хвост и плавники, тушку хорошо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.

Шампиньоны нарезать ломтиками, лук - полукольцами. Обжарить грибы с луком на растительном масле, около 5 минут. Влить лимонный сок (или уксус) и полстакана воды. Посолить, поперчить, выложить сверху куски рыбы, посыпать зеленью петрушки. Тушить на малом огне до готовности рыбы.

Муку развести в небольшом количестве холодной воды, добавить к рыбе, аккуратно перемешать и потушить еще 2-3 минуты.

Рыбу выложить на тарелку, полить соусом, в котором она тушилась. На гарнир можно подать отварной картофель, гречневую кашу или свежие овощи.

Поделиться:

Ингредиенты

карп (500-700 г) 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
лук репчатый 1 шт.
шампиньоны свежие 200 г
сок лимона 1 ст. ложка
или уксус винный 1 ст. ложка
мука 1 ч. ложка
зелень петрушки измельченная 2-3 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
перец белый молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru