Карпа почистить, отрезать голову, хвост и плавники, тушку хорошо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Шампиньоны нарезать ломтиками, лук - полукольцами. Обжарить грибы с луком на растительном масле, около 5 минут. Влить лимонный сок (или уксус) и полстакана воды. Посолить, поперчить, выложить сверху куски рыбы, посыпать зеленью петрушки. Тушить на малом огне до готовности рыбы.
Муку развести в небольшом количестве холодной воды, добавить к рыбе, аккуратно перемешать и потушить еще 2-3 минуты.
Рыбу выложить на тарелку, полить соусом, в котором она тушилась. На гарнир можно подать отварной картофель, гречневую кашу или свежие овощи.
карп (500-700 г) 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
лук репчатый 1 шт. |
шампиньоны свежие 200 г |
сок лимона 1 ст. ложка |
или уксус винный 1 ст. ложка |
мука 1 ч. ложка |
зелень петрушки измельченная 2-3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru