Карпа очищают, промывают, делают около спинного плавника глубокий надрез до реберных костей и удаляют внутренности и кости, не нарушая цельности кожи. Около головы и хвоста надламывают позвоночник и удаляют его, а из головы удаляют жабры. Карпа вторично промывают. После этого карпа фаршируют через отверстие в спине начинкой из риса и грибов, зашивают его ниткой, обваливают в пшеничной муке, яйцах и сухарях, обжаривают на разогретом масле до румяного цвета с обеих сторон, ставят в духовку и доводят до готовности.
При подаче на стол рыбу нарезают порционными кусками, поливают разогретым сливочным маслом и на гарнир дают припущенную со сливочным маслом морковь.
Рис для фарша припускают на грибном бульоне и перемешивают со слегка обжаренным рубленым репчатым луком, рублеными вареными грибами и яйцами, перцем, солью и сырыми яйцами.
карп 800 г |
рис 3 ст. ложки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
грибы сушёные 40 г |
сухари 2 ст. ложки |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
яйца 3 шт. |
луковицы 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для гарнира: |
корень моркови 10 шт. |
масло сливочное 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru