Карп с начинкой из риса и грибов

Карп с начинкой из риса и грибов

Карпа очищают, промывают, делают около спинного плавника глубокий надрез до реберных костей и удаляют внутренности и кости, не нарушая цельности кожи. Около головы и хвоста надламывают позвоночник и удаляют его, а из головы удаляют жабры. Карпа вторично промывают. После этого карпа фаршируют через отверстие в спине начинкой из риса и грибов, зашивают его ниткой, обваливают в пшеничной муке, яйцах и сухарях, обжаривают на разогретом масле до румяного цвета с обеих сторон, ставят в духовку и доводят до готовности.

При подаче на стол рыбу нарезают порционными кусками, поливают разогретым сливочным маслом и на гарнир дают припущенную со сливочным маслом морковь.

Рис для фарша припускают на грибном бульоне и перемешивают со слегка обжаренным рубленым репчатым луком, рублеными вареными грибами и яйцами, перцем, солью и сырыми яйцами.

Поделиться:

Ингредиенты

карп 800 г
рис 3 ст. ложки
масло сливочное 3 ст. ложки
грибы сушёные 40 г
сухари 2 ст. ложки
мука пшеничная 2 ст. ложки
яйца 3 шт.
луковицы 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
Для гарнира:
корень моркови 10 шт.
масло сливочное 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru