Рыбу нарезать небольшими кусками, посолить, обсушить, обвалять в муке и обжарить на масле. Отдельно поджарить ломтиками лук, влить вино, добавить томат-пюре, лимон, лавровый лист, перец. Жареную рыбу выложить в этот соус, влить процеженное масло, оставшееся от жаренья, и стушить в духовке до готовности. Подать в холодном виде.
Это блюдо можно приготовить без обжаривания рыбы.
карп 1.5 кг |
масло растительное 3 ст. ложки |
лук репчатый 2-3 шт. |
вино красное сладкое 0.25 стакана |
томат-пюре 1 ст. ложка |
лимон по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец душистый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru