Карп, тушеный с грибами

Карп, тушеный с грибами

1

грибы опустить на 30 минут в теплую воду, отжать, отрезать жесткие ножки и нарезать ломтиками. рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть и обсушить. с двух сторон на рыбе сделать острым ножом неглубокие диагональные надрезы. нарезать спаржу и нутряное сало маленькими кубиками. лук нарезать кубиками или соломкой. имбирь мелко нарезать или раздавить. чеснок мелко нарезать. разогреть вок или сковороду, влить 1 столовую ложку растительного масла и добавить 50 г свиного жира. когда жир разогреется, обжарить в нем рыбу с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, вынуть и дать стечь маслу. добавить к рыбе лук, грибы, спаржу, нутряное сало, имбирь, сахар, влить рисовое вино, воду и соевый соус. посолить, накрыть вок или сковороду крышкой и тушить в течение 10 минут на самом слабом огне, затем выложить рыбу на подогретое блюдо. оставшуюся от жаренья жидкость загустить разведенным в небольшом количестве воды крахмалом, прогревая на сильном огне и аккуратно помешивая. готовую рыбу полить получившимся соусом, посыпать измельченным чесноком, сбрызнуть кунжутным маслом и подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

карп 1 кг
грибы сушёные китайские 50 г
жир свиной 150 г
сало 50 г
вино рисовое 2 десертные ложки
соус соевый 3 ст. ложки
сахар 2 ч. ложки
крахмал кукурузный 1 ст. ложка
соль 1.5 ч. ложки
масло кунжутное 1 ч. ложка
лук 1 шт.
корень имбиря 1 кусочек
вода 0.4 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru