Карп тушёный в соусе

Карп тушёный в соусе

Карпа очистить от чешуи и внутренностей, отрубить хвост, голову и плавники, промыть и нарезать поперек порциями толщиной в 3 — 4 см. Куски карпа посолить, посыпать перцем, запанировать в муке, обжарить с двух сторон на масле, сложить в сотейник и залить соусом, который при готовить так: репчатый4 лук нарезать тонкими кольцами, обжарить на масле, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист, лимонный сок, немного бульона, красное сухое вино и дать прокипеть. Затем поместить рыбу в духовой шкаф на 15 — 20 минут. Готового карпа вынуть из духовой, уложить в тарелку, залить соусом, в котором он тушился, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, петрушки и мелко изрубленным чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

карп средний 1 шт.
мука 2 ст. ложки
масло 0.5 стакана
томат 2 ст. ложки
вино 0.5 стакана
лук репчатый 4-5 головок
лимон 0.5 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
лавровый лист по вкусу
чеснок по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru