Карпа очистить от чешуи и внутренностей, отрубить хвост, голову и плавники, промыть и нарезать поперек порциями толщиной в 3 — 4 см. Куски карпа посолить, посыпать перцем, запанировать в муке, обжарить с двух сторон на масле, сложить в сотейник и залить соусом, который при готовить так: репчатый4 лук нарезать тонкими кольцами, обжарить на масле, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист, лимонный сок, немного бульона, красное сухое вино и дать прокипеть. Затем поместить рыбу в духовой шкаф на 15 — 20 минут. Готового карпа вынуть из духовой, уложить в тарелку, залить соусом, в котором он тушился, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, петрушки и мелко изрубленным чесноком.
карп средний 1 шт. |
мука 2 ст. ложки |
масло 0.5 стакана |
томат 2 ст. ложки |
вино 0.5 стакана |
лук репчатый 4-5 головок |
лимон 0.5 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
чеснок по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru