Карп в сметане с овощами, запеченный в духовке

1 час (подг. 30 минут) 6

Вкуснейший зеркальный карп с овощной подушкой в сметане, запеченный в фольге в духовке. Это национальное чешское блюдо, которое мы с мужем попробовали в Чехии на Рождество. Ничего более вкусного я не пробовала! Узнала рецепт от хозяйки (господы) ресторана, и вот готовлю теперь карпа, запеченного в сметане, сама и Вам рекомендую!

Поделиться:

Ингредиенты

Карп - 1 шт. массой 3 кг
Лук - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 500 г
Укроп - 1 пучок небольшой
Чеснок - 1 зуб.
Приправы с розмарином
Масло сливочное или растительное
Картофель - 6 шт.
Соль

Фото рецепт

Как приготовить карпа в сметане:

1. Почистить карпа от чешуи, удалить жабры, плавники.


2. Посолить тушку, посыпать приправами с розмарином, смесью перцев. Оставить на 30 мин. Не забудьте хорошее настроение, как у моего мужа!

3. Потушить на сливочном масле до мягкости 300 г лука репчатого и 1 большую морковь.

4. Отварить до полуготовности 6 картофелин, остудить, порезать на кружочки толщиной 5 см.


5. Начинить карпа смесью лука и моркови + рубленый укроп (небольшой пучок) + 1 зубчик чеснока (мелко покрошить).


6. На фольгу выложить подушку из картофеля, сверху уложить карпа, обмазать сметаной, сверху уложить оставшийся картофель, укроп.


7. Завернуть карпа в фольгу. Запечь карпа в сметане в духовке 50 мин. при температуре 170 градусов.


8. Затем развернуть и дать подрумяниться 5-10 минут, может больше, зависит от вашей духовки.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru