Вкуснейший зеркальный карп с овощной подушкой в сметане, запеченный в фольге в духовке. Это национальное чешское блюдо, которое мы с мужем попробовали в Чехии на Рождество. Ничего более вкусного я не пробовала! Узнала рецепт от хозяйки (господы) ресторана, и вот готовлю теперь карпа, запеченного в сметане, сама и Вам рекомендую!
Карп - 1 шт. массой 3 кг |
Лук - 3 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Сметана - 500 г |
Укроп - 1 пучок небольшой |
Чеснок - 1 зуб. |
Приправы с розмарином |
Масло сливочное или растительное |
Картофель - 6 шт. |
Соль |
2. Посолить тушку, посыпать приправами с розмарином, смесью перцев. Оставить на 30 мин. Не забудьте хорошее настроение, как у моего мужа!
3. Потушить на сливочном масле до мягкости 300 г лука репчатого и 1 большую морковь.
4. Отварить до полуготовности 6 картофелин, остудить, порезать на кружочки толщиной 5 см.
5. Начинить карпа смесью лука и моркови + рубленый укроп (небольшой пучок) + 1 зубчик чеснока (мелко покрошить).
6. На фольгу выложить подушку из картофеля, сверху уложить карпа, обмазать сметаной, сверху уложить оставшийся картофель, укроп.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru