Какой порошок вы будете использовать для приготовления этого карри — красный или зеленый — зависит от цвета других блюд в вашем меню, поскольку надо добиваться не только разнообразия вкусов и консистенций, но и разнообразия цветовой гаммы. Для нашего меню больше подходит красное карри.
Вместо курицы можете использовать говядину или любое другое мясо, но если вы используете говядину, то обязательно нужно брать красный порошок карри.
Порошок карри обжарьте в большом количестве масла. Когда появится запах, положите на сковороду курицу без костей, нарезанную на куски и отваренную на пару, грибы вымытые, разрезанные пополам и отваренные на пару, нарезанные листья кафрского лайма. Кусочки курицы хорошо перемешайте с порошком карри, добавьте кокосовое молоко. Доведите до кипения, после чего добавьте стручковый перец и листья базилика. Закройте крышкой и выключите огонь.
порошок карри красный 1 пакетик |
куриная грудка 1 кг |
грибы соломенные 1 кг |
или шампиньоны 1 кг |
молоко кокосовое 4-5 чашек |
перец стручковый красный и зеленый по вкусу |
листья базилика хорапха по вкусу |
листья кафрского лайма по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru