Карри муссаман

Карри муссаман

6

В большой кастрюле доведите до кипения кокосовое молоко. Положите в него говядину и варите при слабом кипении около 40 минут, пока мясо не станет мягким.

Кокосовые сливки варите, помешивая, 5 — 8 минут, пока они не свернутся. Добавьте пасту карри муссаман и варите, пока не проявится ее аромат. Вылейте смесь на мясо, перемешайте.

Помешивая, добавьте нам пла, сахар, тамариндовый сок, корицу, кардамон, картофель и лук. Варите при слабом кипении 15 — 20 минут. Добавьте жареный арахис, перемешайте. Прогрейте еще 5 минут и подавайте.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко кокосовое консервированное 600 мл
говядина мякоть,нарезанная 650 г
сливки кокосовые 250 г
карри муссамам, паста 3 ст. ложки
соус нам пла (рыбный) 2 ст. ложки
сахар пальмовый 1 ст. ложка
сок тамариндовый 4 ст. ложки
кардамон зеленый 6 стручков
корица (палочка) 1 шт.
картофель крупный,массой 225 г 1 шт.
лук репчатый нарезанный 1 головка
арахис жаренный 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru