В большой кастрюле доведите до кипения кокосовое молоко. Положите в него говядину и варите при слабом кипении около 40 минут, пока мясо не станет мягким.
Кокосовые сливки варите, помешивая, 5 — 8 минут, пока они не свернутся. Добавьте пасту карри муссаман и варите, пока не проявится ее аромат. Вылейте смесь на мясо, перемешайте.
Помешивая, добавьте нам пла, сахар, тамариндовый сок, корицу, кардамон, картофель и лук. Варите при слабом кипении 15 — 20 минут. Добавьте жареный арахис, перемешайте. Прогрейте еще 5 минут и подавайте.
молоко кокосовое консервированное 600 мл |
говядина мякоть,нарезанная 650 г |
сливки кокосовые 250 г |
карри муссамам, паста 3 ст. ложки |
соус нам пла (рыбный) 2 ст. ложки |
сахар пальмовый 1 ст. ложка |
сок тамариндовый 4 ст. ложки |
кардамон зеленый 6 стручков |
корица (палочка) 1 шт. |
картофель крупный,массой 225 г 1 шт. |
лук репчатый нарезанный 1 головка |
арахис жаренный 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru