Карри-суп с нутом

30 минут (подг. 20 минут) 6

Яркий и лёгкий супчик с карри не только полезен и вкусен, но и очень красив))

Калорий: 130

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель (среднего размера) - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Нут (турецкий горох) консервированный - 300 г
Томатное пюре - 2 ст. л.
Карри - 1 ч. л.
Куркума - 1/2 ч. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сок лимона - 1 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Паприка - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Зелёный лук - по вкусу

Как приготовить суп карри с нутом:

1. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Опустить картофель в кипящую воду и варить минут 7.

2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и пассеровать на оливковом масле около 3-х минут. Добавить томатное пюре и готовить еще минуты 3.

3. Добавить к картофелю нут, пассерованные овощи, карри, куркуму, соль, перец. Варить суп карри с нутом после закипания минут 5.

4. Затем пюрировать суп погружным блендером (миксером). Добавить чеснок, сок лимона. Дать закипеть и снять с огня.

5. Подавать суп карри с петрушкой, зелёным луком, паприкой.

Приятного аппетита!

*

P.S. Если будете готовить не с томатным пюре, а с томатной пастой, кладите её меньше, не 2 ст. ложки, паста всё-таки более концентрированная, добавляйте по своему вкусу. Я готовила суп карри с жидким итальянским томатным соусом-пюре. Можно добавить измельчённые помидоры.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru