Яркий и лёгкий супчик с карри не только полезен и вкусен, но и очень красив))
Калорий: 130
Картофель (среднего размера) - 3 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Нут (турецкий горох) консервированный - 300 г |
Томатное пюре - 2 ст. л. |
Карри - 1 ч. л. |
Куркума - 1/2 ч. л. |
Чеснок - 1-2 зубчика |
Сок лимона - 1 ч. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Вода - 2 л |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Паприка - по вкусу |
Зелень петрушки - по вкусу |
Зелёный лук - по вкусу |
Как приготовить суп карри с нутом:
1. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Опустить картофель в кипящую воду и варить минут 7.
2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и пассеровать на оливковом масле около 3-х минут. Добавить томатное пюре и готовить еще минуты 3.
3. Добавить к картофелю нут, пассерованные овощи, карри, куркуму, соль, перец. Варить суп карри с нутом после закипания минут 5.
4. Затем пюрировать суп погружным блендером (миксером). Добавить чеснок, сок лимона. Дать закипеть и снять с огня.
5. Подавать суп карри с петрушкой, зелёным луком, паприкой.
Приятного аппетита!
*
P.S. Если будете готовить не с томатным пюре, а с томатной пастой, кладите её меньше, не 2 ст. ложки, паста всё-таки более концентрированная, добавляйте по своему вкусу. Я готовила суп карри с жидким итальянским томатным соусом-пюре. Можно добавить измельчённые помидоры.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru