Картофель "Дипломат"

Мне очень нравятся швейцарские блюда с картофелем. А если картофель с грибами и сыром – не надо рассказывать, как это вкусно. Надо просто приготовить!

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель – 500 г
Сливочное масло – 60 г
Сыр твердый – 75 г
Грибы свежие (шампиньоны) – 100 г
Соль
Перец черный молотый
Базилик сухой

Фото рецепт

Как приготовить картофель с грибами и сыром:

Очистить картофель, влажной салфеткой протереть шампиньоны.


Картофель нарезать кружочками и обжарить на сливочном масле до полуготовности. Посолить, посыпать базиликом.


Шампиньоны порезать пластинами. Лесные свежие грибы предварительно отварить, а потом порезать. Сыр натереть на крупной терке.


Полуобжареными кружочками картофеля обложить дно и стенки формы для запекания, смазанной маслом.


Оставшиеся кружочки картофеля перемешать с сыром и грибами. Посолить и поперчить по вкусу.


Выложить смесь в форму, прижать сверху, чтобы образовалась компактная масса и запечь картофель с грибами и сыром в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.


Подавать картофель с грибами и сыром можно в той же форме, что запекался. К картофелю приготовить салат из свежих овощей.


Можно перевернуть форму на тарелку и украсить картофель зеленью и овощами.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru