Мне очень нравятся швейцарские блюда с картофелем. А если картофель с грибами и сыром – не надо рассказывать, как это вкусно. Надо просто приготовить!
Картофель – 500 г |
Сливочное масло – 60 г |
Сыр твердый – 75 г |
Грибы свежие (шампиньоны) – 100 г |
Соль |
Перец черный молотый |
Базилик сухой |
Как приготовить картофель с грибами и сыром:
Очистить картофель, влажной салфеткой протереть шампиньоны.
Картофель нарезать кружочками и обжарить на сливочном масле до полуготовности. Посолить, посыпать базиликом.
Шампиньоны порезать пластинами. Лесные свежие грибы предварительно отварить, а потом порезать. Сыр натереть на крупной терке.
Выложить смесь в форму, прижать сверху, чтобы образовалась компактная масса и запечь картофель с грибами и сыром в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Подавать картофель с грибами и сыром можно в той же форме, что запекался. К картофелю приготовить салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru